Article

Emails commerciaux : distinguer envoi, livraison et réponse

Un reçu SMTP décrit l’acceptation par le service de messagerie, sans prouver que le destinataire a lu le message. Distinguer ces événements évite d’interpréter l’état de la communication comme un intérêt commercial.

Envoyé, acceptation SMTP et livraison

  1. Ouvrez le filtre Envoyé et vérifiez l’agent, le destinataire et la date de réception.
  2. Lisez la référence à la version effectivement acceptée par le serveur SMTP.
  3. Distinguer acceptation, remise et lecture : le récépissé ne prouve pas que le destinataire a ouvert le message.
  4. Voir les réponses et notifications ultérieures ; pour un nouveau message préparer une nouvelle demande sans modifier celle déjà envoyée.

Synchronisation et lecture de la box

  1. Ouvrez les détails d’une communication envoyée et cochez la dernière case.
  2. Lisez les événements de réponse persistante ou de non-remise liés au message.
  3. Considérez que le contrôle IMAP est en lecture seule et que l’absence d’événements ne prouve pas la remise ou la lecture.
  4. Pour des informations complètes, utilisez la case autorisée ; les extraits dans CRM n’incluent pas toutes les pièces jointes des messages.

Un critère à appliquer dans le travail quotidien

Après l’envoi, vérifiez les événements disponibles et les éventuelles réponses ou anomalies. Si le lien d’une réponse avec l’accord est incertain, vérifiez le contexte avant de l’attribuer.

Découvrez CRM AI Pro.

Commentaires et questions

Avez-vous une question sur ce sujet? Ouvrez la discussion avec un commentaire.

Laisser une question ou un commentaire

Les commentaires sont modérés avant publication. L'adresse email n'est pas publiée. Ne saisissez pas d’informations d’identification ou de données confidentielles.

Préférences de la vidéo

YouTube et Vimeo les vidéos restent bloquées jusqu'à ce que vous choisissiez. Vous pouvez les autoriser individuellement à partir de la leçon ou vous souvenir de votre préférence pour toutes les vidéos externes ici. Le choix dure 6 mois et peut être modifié.

Questa impostazione riguarda i video gestiti da TechCo Content. Le preferenze di eventuali altri servizi del sito vanno gestite separatamente.